一般財団法人兵庫県雇用開発協会のホームページへようこそ!!

qrcode.png
http://hyogo-koyokaihatsu.or.jp/
モバイルサイトにアクセス!
 

個人情報保護方針

 

個人情報保護方針

個人情報保護方針
 
一般財団法人兵庫県雇用開発協会(以下「当法人」といいます。)は、ご利用者からの信頼を第一と考え、ご利用者個人に関わる情報を正確に取り扱い、かつ権利・利益の保護を図ることは当法人にとって重要な責務であると考えております。そのために、ご利用者の個人情報に関する「当法人個人情報保護規程」を策定し、個人情報の取り扱い方法について、職員に徹底、実践してまいります。その内容は以下の通りです。なお、既に当法人で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても、規定に従ってご利用者の個人情報の取り扱いを適正実施致します。
 
個人情報の取り扱いについて
(1)個人情報の取得
当法人は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。ご利用者に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当法人の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。

(2)個人情報の利用および共同利用
当法人がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当法人の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。
●利用目的の範囲について
・当法人が取り扱う事業・業務を行う場合
・業務上のご連絡をする場合
・ご利用者ご本人からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く場合
・その他、ご利用者に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合
●上記目的以外の利用について
上記以外の目的で、ご利用者の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、ご利用者の同意を頂くものとします。

(3)個人情報の第三者提供
当法人は、ご利用者の同意なしに第三者へご利用者の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当法人が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

(4)個人情報の開示・修正等の手続
ご利用者からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当法人の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、ご利用者ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、ご利用者の個人情報を開示、訂正、削除致します。

(5)個人情報の開示等に要する手数料
開示請求者(ご利用者ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにし、ご負担頂くことと致します。
 
個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について
当法人は、当法人が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び当協会個人情報保護規程を遵守します。当法人は当協会個人情報保護規程に則って、個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。
 
個人情報の安全管理措置について
当法人は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当法人の個人情報保護に関わる職員等全員に対し教育・研修を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。
 
継続的な改善について
当法人は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。
 
お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。

【個人情報取扱い窓口】
≪一般財団法人兵庫県雇用開発協会≫
〒650-0025 兵庫県神戸市中央区相生町1丁目2番1号
TEL:078-362-6583(総務) FAX:078-362-6613


【個人情報保護窓口担当者】
一般財団法人兵庫県雇用開発協会個人情報保護規程19条第2項の規定に基づき下記のとおり、個人情報保護窓口担当者とします。

 業  務  部       高齢・障害者雇用支援コーディネーター
               主任若年者就業推進員
 ひょうご・しごと情報広場  次 長                 
 若者しごと倶楽部      担当課長                 
 

一般財団法人兵庫県雇用開発協会
〒650-0025
兵庫県神戸市中央区相生町
1-2-1(東成ビル3階)

TEL 078-362-6583
FAX 078-362-6613
-------------------------------------
1.雇用支援に係る援助及び相談・
助言に関する事業
2.雇用支援に係る普及啓発に
関する事業
3.雇用支援に係る調査研究及び
資料の刊行に関する事業
4.関係行政機関、事業主団体等と
の連携及び協力に関する事業
-------------------------------------

 
<<一般財団法人 兵庫県雇用開発協会>> 〒650-0025 神戸市中央区相生町1丁目2番1号 TEL:078-362-6583 FAX:078-362-6613